【伝統体験】
[B-2]
① 9月3日(日)
② 11月5日(日)
③ 2024年1月21日(日)
10:30~13:30(3回開催)
親子10組
(大人1名+小中学生2名まで)
子供3名以上または大人2名以上の場合は2組とします。
無料
[会場開催]① コンパルホール 調理実習室(大分市)② さいき城山桜ホール キッチンコート(佐伯市)③ 別府市公会堂 調理実習室(別府市)
[オンライン開催]ZOOMを受信できればどこからでも参加可
郷土料理に関心のある小・中学生1名以上を含む家族またはグループであれば、県内外を問わず誰でも参加できます。
会場開催3回、ZOOMでどこからでもオンライン参加可
大分県内には「りゅうきゅう」「だんご汁」「とり天」など様々な郷土料理が伝わっています。加えて県内の有名シェフが郷土料理をアレンジした創作郷土料理にも取り組んでいます。それらを県内6地区に分けて、それぞれの地域を代表する人気料理店のシェフの指導で調理にチャレンジする体験講座です。大分のこだわりの食材も提供されます。
一般社団法人 大分学研究会TEL 097-538-9731 または080-8573-6130FAX 097-538-9724oitagaku@gmail.com
電話受付 9:00~18:00
お申込みは、メールまたはFAX・電話で受付
それぞれの開催日の1週間前まで
各イベントのお問合せはイベントページのお問合せ先にご連絡ください。
令和4年度第二次補正予算事業地域における子供たちの伝統文化の体験事業
© 2023 子供たちのための伝統文化体験inOITA 実行委員会